首页 > 专刊频道 > 琅琊旅游网 > 旅游景点

陕西快乐10分同位码怎么看:玩转五一 莱芜近郊游九大玩法

陕西快乐10分游戏规则    发布时间:2018-04-27 08:26:00 下载临沂通客户端 论坛
   五一小长假马上就要来啦!

陕西快乐10分游戏规则 www.omtoch.com 市旅发委为大家推荐莱芜近郊游九大玩法,

不妨趁春光正好,

抓住假期时光,

玩转这个五一吧!

五一旅游

攻略

运动休闲?乐享环湖

玩转五一 莱芜近郊游九大玩法

五一气温适中,运动+休闲更搭配,雪野湖各种运动休闲项目,满足你所有想象。4月29日-30日,2018雪野湖·耳立音乐节将在航空体育公园举行;4月27日-5月1日,蓝湾欢乐岛将举办动物大马戏表演;雪野垂钓公园可以为游客提供专业的钓鱼指导和垂钓装备,喜欢钓鱼的朋友,可以寻一处静波湖面尽享静谧时光。园区内可体验皮划艇项目,是亲子游的最佳选择;环湖绿道的建成不仅成为游客欣赏雪野湖美景的最佳线路,而且成为大家踏青看花、散步慢跑、骑车健身的好去处;鹰飞跳伞的雪野湖基地,也将于五一期间开业,更有阿根廷美女教练亲身授课!

高山峡谷 诗情画意

玩转五一 莱芜近郊游九大玩法

房干景区为庆祝建成20周年,莱芜人持身份证门票5折优惠。景区内有令人震撼的“江北第一大峡谷”—九龙大峡谷,峡谷内怪石嶙峋,古木参天,野藤漫绕,步步皆景,还可观看莱芜古八景之一的“龙潭星现”奇观。此山此谷让人留恋忘返,寄情山水之间还可以选择景区精品民宿,一定让你饱览鲁中山区美景。香山国际旅游度假区举办2018“诗画香山”?四季旅游摄影大赛,用镜头展现山东香山国际旅游度假区优美的自然风光、厚重的文化历史、浓郁的旅游风情。4月28日当天12点之前所有游客免费入园,景区内300多亩牡丹在山野中竞相绽放,平均海拔800多米,有如天上花园,令人心醉神迷。

走进长城 穿越时空

玩转五一 莱芜近郊游九大玩法

齐长城比秦长城早400余年,被称为“中国长城之父”、齐长城莱芜段是齐长城中保存最好、堪称精华的一段。市旅发委围绕“长城故乡”目的地品牌打造,以“一山一水一长城”为主线,整合优秀旅游资源,依托齐长城沿线锦阳关、青石关、一线五村等重点关口和景区,倾力打造长城古村+生态山水/峡谷穿越/主题乐园/红色旅游等8条齐长城精品线路,构建“长城+”特色旅游线路体系。无论是沿齐长城走向考察或参观长城遗址、目睹两千年前的军事防御工程,还是游览长城沿线的古迹名胜都会让人感叹自然景观与人文景观奇妙结合,发思古之幽情的同时为中华文明而自豪。

古村秘境 溯回历史

玩转五一 莱芜近郊游九大玩法

卧云埔景区,又称“一线五村”,共包括下法山、中法山、上法山、卧云铺、逯家岭等五个古村。村落北邻的山脉之上,比秦长城还早400年的古齐长城蜿蜒而过,并有黄石关、风门道关等重要关口。长期的历史积淀形成了古村落丰厚的文化资源,既有古齐长城遗址和孟姜女哭长城传说,也有父子槐、槐抱榆等树龄千年以上的古树,既有明清两代的石碑石刻和历史百年的石屋民居,也有高低错落、气势恢宏的高山梯田,尤其是规制严谨、工艺讲究的石头四合院就有11座。该区林木茂密,山泉水四季长流,独特的地形和高海拔成就了这里丰富的物产。

果蔬采摘 回归田园

玩转五一 莱芜近郊游九大玩法

五月,春夏之交,瓜果飘香的季节,一家人远离城市喧嚣,沐浴着阳光,与大自然来一场亲密接触。高新区利和庄园大棚里各种果蔬已经成熟,父母带着孩子,可以体验美丽田园自然风光,在采摘有机蔬菜、瓜果的同时学习农业知识,庄园内美食餐厅也将于五一开业,菜品全部用园内大棚自产蔬菜制作而成,保证天然无公害;雪野富甲庄园宜采摘游园、赏花踏青;桑园公社不仅可以进行桑葚采摘,还可以对小朋友进行桑蚕养殖科普教育;茶业口镇樱桃陆续成熟;棋山风景区农家餐馆开展“自己动手,丰衣足食”活动,上山自己挖野菜赏杏花,体验乡村游。

温泉养生 健康之旅

玩转五一 莱芜近郊游九大玩法

棋山温泉小镇五一期间温泉票买一赠一,烧烤广场火爆营业。棋山温泉依山傍水,错落有致,环境优美。棋山温泉内含多种矿物质,经常浸泡,可以爽身润肤,缓解疲劳,是休闲度假、健康养生的最佳选择。棋山温泉小镇二期民宿正式开门营业,同时,温泉小镇内还有按五星级标准打造的标准客房和豪华套房一百多间,满足不同游客的住宿要求。

美食之行 触碰味蕾

玩转五一 莱芜近郊游九大玩法

旅行当中怎么少得了美食呢?雪野鱼头用雪野湖花鲢鱼大鱼头,配以独特的佐料,以木炭火慢炖缓熬,炖出的鱼头汤鱼肉滑嫩,鱼汤如奶,色鲜味醇,入口绵香,既饱口福,又具滋补功效,这道名吃早已享誉齐鲁大地,慕名而来的各地食客、美食大咖们不计其数,食者皆赞曰“雪野湖一绝”,并有“不吃花莲头,枉来雪野游”之说。棋山国家森林公园的各类炒鸡店也成为当地一景。棋山的村落家家户户养鸡,而且都是散养的土鸡?!捌迳匠醇Α敝饕指沙春颓屐懒街肿龇?,以棋山传统秘方烹制,果木为燃料,佐以时令山野菜,味道鲜美,而且价格公道,深受游客喜爱,一家人在林荫树下,围桌而坐,是何等惬意。

峥嵘岁月 红色记忆

玩转五一 莱芜近郊游九大玩法

莱芜作为革命老区,红色景点众多,这个五一不妨沿着革命足迹,追寻红色记忆。莱芜战役纪念馆国家4A级旅游景区,是为纪念解放战争时期闻名中外的莱芜战役而建。馆区由纪念广场、革命烈士纪念塔、展览馆、全景画馆和室外兵器展场五部分组成。位于辛庄镇石湾子村莱芜战役指挥所五一期间也将免费开放。房干精神展馆是我市建设“红色记忆”系列展馆、打造党员教育基地的重要组成部分,目前已经被省委党校列为教育教学基地。总建筑面积1500平方米,整个展厅分为欢迎厅、回忆厅、问天厅、旗帜厅、理念厅、榜样厅等6个厅,是以“山之魂——房干发展之路”为主题,充分发挥房干老典型的时代意义,高标准修建的省内外具有一定知名度和影响力的红色教育基地。

乡村农家 亲近自然

玩转五一 莱芜近郊游九大玩法

王老村内高标准的农家民宿几十家,来到这里可以看山村美景、观宏伟渡槽,拜千年唐栗、玩亲子游戏、欣赏民俗表演,并能品尝手工煎饼、酸浆豆腐、原味豆浆和特色农家美食。祥沟村位于云台山脚下,村中有一棵唐代古槐,距今有1200多年的历史,它与老井、南泉子、一步三眼井共同组成“祥沟四景”。祥沟村以菊花产业为中心,建设儿童体验区、民俗体验区,借助莱城区南部山区旅游大道,重点打造寻古、游玩、休闲、餐饮、娱乐于一体的文化旅游业,特别是该村农家乐颇有特色,饮食以新鲜、有机、健康为主题,制作以传统“八大碗”为标准,制作农家特有菜肴。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:朱凤坤

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:[email protected]
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:[email protected]
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
824| 652| 199| 667| 537| 726| 753| 42| 432| 752|