首页 > 专刊频道 > 临沂教育网 > 临沂教育

陕西快乐10分稳赚技巧:弘扬沂蒙精神 传承红色基因 ——临沂十七中(十二中北校)学红色主题运动会

陕西快乐10分游戏规则    发布时间:2018-04-29 09:21:00 下载临沂通客户端 论坛

陕西快乐10分游戏规则 www.omtoch.com   阳光明媚,惠风和畅,红旗飘舞,歌声嘹亮。2018年4月26日下午,临沂第十七中学校园里,汇聚成一片激情澎湃的红色海洋。经过近两个月的充分学习、研究和准备,临沂第十七中学红色主题运动会终于在今天拉开了帷幕。

 

  开幕式正式开始,一面鲜艳的五星红旗在24名身着各色服装同学簇拥下缓缓走向旗杆,象征着全国军民心向共产党,奔向新时代。五星红旗在庄严的国歌声中冉冉升起。

 

  本次运动会会徽的设计者——来自八年级10班的张洁同学宣布红色主题运动会开幕!

 

  动感的音乐响起了,全校2000名同学共同跳起特色课操《活力青春》。这套时尚动感的舞蹈课操是由我校舞蹈社团设计开发的课间操,一经推出,就广受师生喜爱,成为网络追捧的“网红”课操。由我校王玮老师传播的中华养生气功“八段锦”在舒缓的音乐声中开启,八段锦动作看似简单,实则蕴含中华博大精深的传统文化精髓,具有非常好的锻炼效果。时尚与传统结合的两套课操,已经成为同学们最喜爱的锻炼形式。

 

 

  接下来是24个班级代表手持各班研究主题缓缓走向主席台,在他们身后一辆被装饰一新的彩车徐徐而来,车头是本次主题运动会的会徽,会徽整体是由终点线与火炬构成了数字“17”。终点线是变化了的五星红旗,与火炬一起,凸显本次运动会的红色主题,跑道与终点线象征运动,蓝色的跑道寓意十七中坐落于柳青河畔,可以说是构思巧妙,寓意深远。在车身两侧是鄅国古城墙与柳青河水,代表了十七中的历史与文化底蕴。整辆彩车折射出十七中正昂首阔步,奋进新时代,实现中国梦。

 

 

  开幕式的第二部分是各个班级的主题入场式。我们看到各个班级选题特别广泛,从五四运动到到长征路上,从孟良崮战役到开国大典,从沂蒙精神到十九大新时代。各个班级准备充分,表演精彩,观众同学随着展示的开展,时而悲愤,时而激动,时而悲伤,时而欢笑,时而安静的思考,时而由衷的鼓掌。近三个小时的展示,同学们仿佛走进了中国的百年近代历史,经历了中国共产党百年红色发展,理解了红色精神的产生与传承,受到了深刻的教育和影响。

 

 

 

 

  本届运动会我们选取“红色”为主题,目的是引导学生对中国共产党的光辉历史和沂蒙革命历史进行研究学习,探索红色文化背后的深厚情感,增强民族认同感和自豪感,以提高学生综合素质,弘扬沂蒙文化,学习红色精神,传承红色基因,积淀中华优秀传统文化。

 

  本次红色主题运动会是以研究性学习的方式进行策划、实施,以全课程的方式呈现。本着“以学生为中心”的思想,全员参与,一个都不能少。从五四运动到十九大新时代,历数一个民族百年不屈的抗争历史与伟大的复兴之路。每班一个主题,24个班级24个主题。在两个月的研究性学习时间里,每个班级从选取题材,到研究选题对应的历史,到组建策划实施团队;从团队研究、设计,到全校ppt汇报、审批通过,再到集体全员排练;从争吵到理解,从分歧到共识;从会徽设计、主题墙画展示,到班旗设计、主题研究杂志;一次次设计,一次次推翻,一次次修改。今天的开幕式,就是对两个月以来各班级研究学习成果的检阅。

 

 

  在接下来的运动会比赛当中,学?;拱才帕撕焐魈獾奶厣钅?,“支前运军粮”、“火线救伤员”、“战地通讯兵”“匍匐炸碉堡”、“投掷手榴弹”“红色文学竞答”“红色诗词接龙”等项目。

 

  一次活动,多重教育意义,临沂第十七中学始终以提高学习质量为核心,以学生多元特色发展为己任。一次全方位的研究性学习,让红色历史、红色文化在每个学生心中生根发芽,让红色精神在每个学生心中闪光,让健康运动和内涵素养一起发展。撰稿:戴东磊 徐涛 编辑:禚玉文 审核:史传杰

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:张青

评论】【关闭】【纠错:[email protected]
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:[email protected]
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信