首页 > 新闻中心 > 临沂社会

陕西快乐10分走势分析:四男子流窜临沂专偷取款人 20多年未失手这次栽了

陕西快乐10分游戏规则    发布时间:2018-04-27 07:31:00 下载临沂通客户端 论坛

陕西快乐10分游戏规则 www.omtoch.com   行窃20多年的吉林人高老大伙同3名出狱老乡,驾车流窜到临沂,专盯银行取款的市民下手。4月19日,他们在临沂市莒南县盗走了取款人的11000元现金后,一路不断耍出反侦查花招,哪想莒南刑警思路清晰,早已摸到了他们的老窝,待他们踩点作案归来时一举抓获,整个破案过程仅用26小时。


民警路上堵截,将踩点作案归来的4个嫌疑人抓获。

  下车2分钟,刚取的款没了

  4月19日下午2点多,莒南县大店镇某银行的自动取款机前,村民彭某输入11000元的取款数字后,开始联系客户准备送货款。走出银行,彭某把现金随手放在了副驾驶前的工具箱里。路过一水果市场时,彭某临时停车询问当天的草莓价格。约2分钟后,彭某回到车里。到了客户家门口,准备取钱的彭某顿时吓出一身冷汗:11000元现金没了!

  彭某马上报警。大店派出所民警赶到后,及时将警情上报莒南县公安局。分管刑侦工作的副局长张国栋闻讯后,立即将案情向副县长、公安局长李森汇报,并火速组织刑侦、技术人员前往,兵分多路有序展开工作。

  刑侦民警发现,彭某的面包车没有撬别痕迹。彭某回忆,离开时直接拉开车门上了车。根据这个细节,民警推断,彭某虽然粗心忘锁车门,但嫌疑人能够在他下车后的短短2分钟内直奔工具箱偷走现金,说明嫌疑人应提前跟踪踩点,彭某被人“盯上了”。

  发现可疑轿车,频繁更换车牌

  很快,一组民警从市场的监控中找到了信息。彭某下车后,随后驶来一辆银灰色现代伊兰特轿车,一名戴着长沿帽的中年男子边戴手套边直奔彭某的面包车走去,偷完钱后进入轿车加速驶离。整个作案过程不足一分钟。

  经进一步侦查,民警获知嫌疑轿车使用假牌。有丰富刑侦经验的侦查员们马上按以车找人的思路追查,发现嫌疑轿车在彭某取款前已在银行门口踩点,一路尾随彭某来到水果市场,作案后逃离。

  经追踪,嫌疑轿车驶到河东区一路口时突然消失,刑侦大队直属中队指导员刘加栋分析,嫌疑人作案手法娴熟,反侦查花招较多,极有可能又更换了假车牌。果然,民警沿途侦查,发现这辆轿车逃窜路上连续更换了3个车牌号,最终回到了兰山区义堂镇戈九路。

  20日,刘加栋等人侦查到,嫌疑轿车从义堂露面,一路又连续更换车牌向沂南、沂水驶去。侦查员根据经验推测,嫌疑人早出晚归的地点均在义堂戈九路,说明这伙人在此临时租住。如尾随追击,容易打草惊蛇,还极易在堵截过程中伤及无辜路人。民警决定在嫌疑人的老窝守株待兔。

  盗窃20多年,流窜莒南栽了

  “嫌疑车辆出现!”20日下午4点多,守候民警发现目标,几辆侦查车交替跟踪,行至安全路段时,侦查车前后夹击将嫌疑人堵截,民警迅速下车将车内4名男子控制。当场从车内搜出3副假车牌,作案的手套、撬车工具及彭某失窃的现金。此时,距彭某报案刚刚26个小时。

  被带回后,这伙人如实供述了犯罪事实。他们均来自吉林省辽源市,团伙头目叫高老大。

  今年56岁的高老大交代,他从事盗窃已有20多年?!拔腋苫钍焙苄⌒?,从没失手,过完50大寿后,我金盆洗手了6年。但为了还债,我决定重操旧业?!备呃洗罄A?个出狱的朋友流窜来临沂,根据每人的特长确定了驾驶员、望风人和作案人。他们在莒南得手后又流窜其它县区,因有些取款人警惕性非常高,他们一直未能得手?!拔易雒我裁幌氲?,我计划这么周密,刚干第一起就栽在了莒南?!?/p>

  4月26日,莒南警方准备对落网的4人提请逮捕。

  沂蒙晚报记者 朱武涛 通讯员 徐家伟 杨阳

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:陕西快乐10分游戏规则  编辑:张娜娜

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:[email protected]
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:[email protected]
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
743| 81| 218| 950| 302| 633| 479| 841| 362| 675|