首页 > 新闻中心 > 国际新闻

陕西快乐破解快乐10分:韩国文在寅国安助理突访美国 与博尔顿“对接”

陕西快乐10分游戏规则    发布时间:2018-04-28 09:37:00 下载临沂通客户端 论坛

陕西快乐10分游戏规则 www.omtoch.com   韩国总统文在寅的青瓦台国家安保室长郑义溶11日抵达美国首都华盛顿,准备与新上任的美国总统国家安全事务助理约翰·博尔顿“对接”。

  按照韩联社的说法,郑义溶访美“突然”。韩方事先没有公开这一行程。文在寅当天公开活动中,郑义溶没有现身,引发他可能去美国的猜测。

  一名消息人士说,博尔顿9日上任后,韩方有意安排职位相当的郑义溶前往面见,目的是促使两人建立直接联络渠道,包括韩、美国家安全委员会之间的热线机制,以便协调韩朝首脑、朝美首脑会晤筹备事宜。

  白宫国家安全委员会发言人当地时间11日早些时候告诉韩联社记者,郑义溶抵达当天将会晤博尔顿。这是博尔顿上任后,韩方伙伴循例“礼节性拜访”。

  这名发言人稍后改口说,两人定于12日会面。韩联社援引几名消息人士的话报道,会面推迟缘于博尔顿忙于美国对叙利亚境内疑似化学武器袭击的回应。

  郑义溶3月初率韩国总统特使团访问朝鲜,会晤朝鲜最高领导人金正恩,商定4月底在板门店韩方一侧“和平之家”举行南北首脑会晤。访朝不久,郑义溶赴美,转达金正恩希望尽快与美国总统唐纳德·特朗普见面的意愿。特朗普当场同意。

  特朗普9日说,美朝首脑会面定于将在“5月某个时候或6月初”。

  外界担心,“鹰派”人物博尔顿出任国安助理后,“金特会”一旦出现差池,美方可能考虑对朝方动武。博尔顿先前主张对朝鲜“预防性打击”。

  路透社报道,博尔顿上月说,他就职国安助理后,美方将借由“金特会”开门见山地要求朝方放弃核武器。他指认朝方与美方对话意在“拖延时间”。

  陈丹 

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:新华网  编辑:尚清

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:[email protected]
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:[email protected]
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
102| 416| 294| 602| 959| 103| 148| 731| 638| 588|