县区:沂水 郯城 费县 莒南 沂南 临沭 平邑 苍山 蒙阴

陕西快乐10分 视频:温故知新 扶正祛邪

陕西快乐10分游戏规则 www.omtoch.com 陕西快乐10分游戏规则 www.omtoch.com 琅琊网    发布时间:2014-01-03 15:31:00 论坛

  2013年7月11日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在河北省平山县西柏坡调研指导党的群众路线教育实践活动时对当地干部群众说:“对我们共产党人来说,中国革命历史是最好的营养剂。多学习多重温,心中会增添许多正能量?!保ㄍ仔挛胖行模?/p>

  温故而知新。重温中国革命历史,有利于找到解决当前问题的新思路、新方法。当前中国处于社会转型期,社会矛盾频发,但“急病”不能“乱投医”,要从风险较小、成本较低的“食疗”入手?!睹献?离娄上》有云:“行有不得者,皆反求诸己?!敝泄锩肥俏业?、我军用鲜血和生命“写就”的一部厚重的“经典大作”,内涵深刻、营养丰富。只有带着问题意识去读中国革命历史这部“大部头”,才能够常读常新,“柳暗花明又一村”。革命战争年代我党、我军处理各种关系、解决各类问题的策略、方法在今天未必能直接派上用场,但无数革命先烈用鲜血和生命总结出的宝贵经验并未过时,对解决当前问题仍有较大的启发意义和借鉴意义。

  扶正以祛邪。重温中国革命历史,有利于补充“精神营养”,为中国特色社会主义建设事业增添内在正能量。正能量与负能量是此消彼长的关系,心中的正能量多了,才会“东风压倒西风”。近年来随着我国经济飞速发展,形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风“四风”问题逐渐抬头,腐蚀着广大党员干部的意志和斗志,造成了恶劣影响。对此,除了在制度上强化外在制约外,也应当从内在层面加强中国革命历史教育,以传统革命精神武装头脑,挤掉“四风”等歪风邪气的生存空间。我党革命历史年代形成的宝贵经验中,群众路线不是解决所有问题的“万能药”,却可能是当前“成本”最低、“副作用”最小的“食药”,要时常吸收这一“营养剂”,补充正能量。

  虽然当前形势与革命战争年代相比有了天翻地覆的变化,但是党的根本宗旨始终未变。我们要重温中国革命历史,弘扬党的优良传统,高举群众路线大旗,勇于开展批评与自我批评, “刮骨去毒”、自我净化,为中国特色社会主义建设事业不断增添正能量,在和平时期打赢思想作风这场“没有硝烟的战争”。

  

  

来源:琅琊新闻网  编辑:金霖

分享到:
评论】【关闭】【纠错:[email protected]

琅琊新闻网官方微信
琅琊网版权与免责声明:
1、琅琊网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体各类新闻﹑图片、信息和各种原创专题资料版权,均为琅琊网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权,域外网站转载请注明来源:琅琊网。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非琅琊网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。
处理邮箱:[email protected]
精彩专题
fffff.jpg ·第二届爱传百城——大义临沂
·大型新闻专题东关画卷
·临沂开展“结亲连心”活动专
·临沂社会治安基础建设深化年

新闻重点

频道精选

138| 37| 970| 249| 874| 697| 431| 854| 901| 809|