县区:沂水 郯城 费县 莒南 沂南 临沭 平邑 苍山 蒙阴

陕西快乐10分稳赚技巧:敢于有梦 创造未来

陕西快乐10分游戏规则 www.omtoch.com 陕西快乐10分游戏规则 www.omtoch.com 琅琊网    发布时间:2014-01-03 15:11:00 论坛

  5月21日,习近平总书记在四川芦山震区参加龙门乡隆兴中心校五(2)班主题班会时说,青少年要敢于有梦。从《西游记》到凡尔纳科幻小说,飞船、潜艇今天不都有了吗?有梦想,还要脚踏实地,好好读书,才能梦想成真。(新浪网)

  “曾经年少爱追梦,一心只想往前飞?!鼻啻菏歉霭雒蔚募窘?,懵懂少年常常憧憬着未来的世界有着梦幻般的色彩。古往今来,不知有多少次个人的成功、科技的发展与社会的进步都是源于起初的梦想。青少年要敢于有梦,创造美好未来。

  梦想是个人成长的“驱动力”。拿破仑说过:“不想当将军的士兵不是好士兵?!毙挠卸啻?,舞台就有多大;梦有多远,路就有多远。梦想的高度决定了人生的高度,远大梦想让人在人生路上走得更远、看得更深、活得更精彩。毛泽东因怀“太平世界,环球同此凉热”的大同梦想而率群贤志士建不世之功,立社会主义新中国,在美、苏两大阵营间游刃有余,笑傲寰球,受亿万人民敬仰,“粉丝”满世界?!拔尴薹绻庠谙辗??!鼻嗌倌暌矣谟忻?,以梦想为“绳索”,以实干为“阶梯”,勇攀人生“高峰”,领略无限“风光”。

  梦想是科技发展的“发动机”??萍家蛎蜗攵蚯?,因为有了一飞冲天的梦想,从中国明代的万虎到1903年的美国莱特兄弟,古今中外无数科技先驱探索俯瞰大地的飞行器。今天,人类终于可以乘坐飞机翱翔蓝天、出入青冥,一日之内游遍三山五岳,“阅尽人间春色?!鄙踔量梢猿俗教旆苫塾翁?,欣赏宇宙奇景异色,探索宇宙无穷奥妙。青少年要敢于有梦,勇于探索,为科技插上人文的“翅膀”,不断生产出高、新、精、尖科技产品,更好地服务人类生活。

  梦想是社会进步的“助推器”。1964年度诺贝尔和平奖获得者、美国著名黑人政治领袖马丁·路德·金有一个著名的演讲《I Have a Dream》,强烈呼吁通过新的民权法给黑人以平等的权利。经过不懈努力,美国黑人终于扬眉吐气,与白人“呼吸着同一天空的气息”。如今,黑人在美国政治、经济、科技各界斩露头角,实力不俗。2008年,美国迎来了历史上第一位黑人总统奥巴马,黑人两百多年来的梦想终于成真。青少年要敢于有梦,不断推动社会公平正义,构建和谐社会、成就幸福中国。

  梦想,让改变发生;梦想,让激情绽放。青少年要敢于有梦,既要有成就精英人才的“小梦”,更要有社会进步、国家兴旺、民族富强的“大梦”,“脚踏实地,好好读书,”做中华民族伟大复兴的“追梦人”,为实现中国梦而努力奋斗!

来源:琅琊新闻网  编辑:金霖

分享到:
评论】【关闭】【纠错:[email protected]
琅琊网版权与免责声明:
1、琅琊网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体各类新闻﹑图片、信息和各种原创专题资料版权,均为琅琊网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权,域外网站转载请注明来源:琅琊网。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非琅琊网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。
处理邮箱:[email protected]
精彩专题
fffff.jpg ·第二届爱传百城——大义临沂
·大型新闻专题东关画卷
·临沂开展“结亲连心”活动专
·临沂社会治安基础建设深化年

新闻重点

频道精选

609| 670| 143| 233| 465| 444| 272| 562| 28| 287|