县区:沂水 郯城 费县 莒南 沂南 临沭 平邑 苍山 蒙阴

陕西快乐10分开 查询:生者惟坚强 逝者得永生

陕西快乐10分游戏规则 www.omtoch.com 陕西快乐10分游戏规则 www.omtoch.com 琅琊网    发布时间:2013-05-23 15:01:00 论坛

  又是一年花开时。桃花依旧笑着春风,曾经的“人面”却已不知去向何处。5月12日,距离汶川大地震整整5个年头了。5年来,每当此时,每念及此,未尝不扼腕长叹、唏嘘不已。生命是如此脆弱,生者当倍加珍惜。只有坚强奋进,活出精彩,“使生如夏花之绚烂”,才能告慰逝者的在天之灵,让他们在另一种意义上获得永生。

  天灾无情,人间有爱。2008年5月12日,四川汶川、北川发生8。0级地震,夺去了69227条鲜活的生命,374643人受伤,17923人从此杳无音信。一夜之间,秀美山川变废墟,无数家庭痛失亲。然而,“岁寒知松柏,患难见真情?!?。12汶川大地震也让国人的爱心在这一刻充分体现。社会各界纷纷慷慨解囊,踊跃为灾区群众捐钱、捐物,甚至亲赴灾区参与救治活动。高涨的公众参与热情在一定程度上盖过了地震带来的伤痛,善良的中国人用真切的行动奏响了一曲“爱的协奏曲”,给灾区群众带来丝丝精神上的慰藉。

  逝者已矣,生者奋进。2008年5月14日上午,时任总理温家宝同志在北川县现场指挥抢险救灾工作时对乡亲们说:“活着的人的努力、你们的幸福生活就是对死者的最好安慰?!笔耪咭岩?,生者惟有奋勇前进,用希望之火点燃生命之灯,照亮幸福前程,才能让逝者安息。就像歌曲《侠客行》里唱的:“这世界有太多不如意,但你的生活还是要继续。太阳每天依旧要升起,希望永远种在你心里?!惫ヒ丫?,未来还未醒来。人不能总是活在过去的悲伤阴影中,要心存希望,把握现在,让明天醒来时的脸上带着幸福的笑容。有希望,就有未来;有希望,就有一切。

  生如夏花,活出精彩?!陡痔窃跹冻傻摹分兴担骸耙ソ羰奔涓峡焐?,因为一场莫名其妙的疾病,或者一个意外的悲惨事件,都会使生命中断?!便氪ù蟮卣鹑梦颐强吹搅松拇嗳跤胛蕹?,要珍惜时光抓紧生活,“使生如夏花之绚烂?!比欢?,生命的绚烂不是疯狂的舞步,不是无度的酒精,而在于崇高的价值和意义。生活的选择有很多,可以“独善其身”,也可以“兼济天下”,“我要我的滋味”,无所谓对错。但是想想地震中那些逝去的生命,只有选择“兼济天下”的人生,为国家和民族的事业而奋斗,坚持传递正能量,才能在平凡中绽放异彩,让生命开出绚烂的花朵。

  “东隅已逝,桑榆非晚?!便氪ǖ卣鹬心切┦湃サ纳言度チ?,但生者还在。他们的生命,因着生者的成长而延长,因着生者的奋进而璀璨,因着生者的幸福而安宁。生者惟有坚强,逝者方得永生。

来源:琅琊新闻网  编辑:金霖

分享到:
评论】【关闭】【纠错:[email protected]
相关文章:

琅琊新闻网官方微信
琅琊网版权与免责声明:
1、琅琊网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体各类新闻﹑图片、信息和各种原创专题资料版权,均为琅琊网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权,域外网站转载请注明来源:琅琊网。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非琅琊网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。
处理邮箱:[email protected]
精彩专题
fffff.jpg ·第二届爱传百城——大义临沂
·大型新闻专题东关画卷
·临沂开展“结亲连心”活动专
·临沂社会治安基础建设深化年

新闻重点

频道精选

710| 644| 804| 676| 752| 245| 800| 523| 890| 404|