首页 > 新闻中心 > 今日关注

电子版图陕西快乐10分:一季度考核结果出炉 临沂获大气奖补378万元

陕西快乐10分游戏规则    发布时间:2018-05-03 06:36:00 下载临沂通客户端 论坛

陕西快乐10分游戏规则 www.omtoch.com   山东省一季度17市大气环境生态补偿考核结果出炉。其中,省级财政共补偿16市(威海市因连续两年“气质”达标,不再参与本年度“气质”考核和生态奖补))资金19631万元,聊城市获生态补偿资金最多,为1980万元。临沂市获得大气污染防治生态补偿资金378万元。

  2014年起,山东省在全省推行大气环境生态补偿制度,并在2016年正式表决通过的《山东省大气污染防治条例》中,以地方法规的形式确定下来。大气环境生态补偿制度规定,大气环境质量同比改善的地区,由省人民政府向设区的市人民政府发放补偿资金;大气环境质量同比恶化的地区,由设区的市人民政府向省人民政府缴纳补偿资金。生态补偿考核结果每季度公布一次,调动各地积极性,促进大气环境质量改善。

  蓝天白云常在,重污染天气明显减少,今年第一季度堪称近年来“气质”最佳的一季度。一季度,全省4项大气主要污染物PM2.5、PM10、二氧化硫、二氧化氮平均浓度分别同比下降14.6%、11%、39.5%、9.1%,重污染天数平均为5.8天、同比减少3.4天,“气质”优良率平均为60.9%、同比增加7.5个百分点。

  按照《京津冀及周边地区2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》要求,从2017年10月至2018年3月,我省7个传输通道城市空气质量总体情况相比上年同期全面改善,均全面完成了PM2.5浓度和重污染天数的改善目标,改善幅度均高于全省和非传输通道城市平均水平。

  2018年一季度,我市环境空气质量实现了持续改善。综合指数最好的是沂南县、临港区,最差的是罗庄区。15个县区同比均改善,幅度最大的是沂南县,最小的是河东区。

  沂蒙晚报记者 付茜


更多信息请关注《向大气污染宣战》专题报道

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:田万媛

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:[email protected]
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:[email protected]
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
688| 685| 550| 141| 168| 253| 575| 416| 104| 524|