首页 > 新闻中心 > 今日关注

陕西快乐10分遗漏:中国(郯城)大学生新动能创新创业大赛即将举办

陕西快乐10分游戏规则    发布时间:2018-04-28 23:20:00 下载临沂通客户端 论坛

陕西快乐10分游戏规则 www.omtoch.com   琅琊新闻网4月28日讯(记者 范舜尧 通讯员刘国伟)4月28日,记者从中国(郯城)大学生新动能创新创业大赛新闻发布会获悉,首届中国(郯城)大学生新动能创新创业大赛将于5月29—31日在临沂市郯城县举办?;疃荚诼涫瞪蕉?、临沂市关于做好人才支撑新旧动能转换工作的意见精神,探索以赛代评的方式,集中扶持一批科技含量高、商业模式新、发展前景好的新动能项目,为新旧动能转换重大工程提供强大人才支撑。


中国(郯城)大学生新动能创新创业大赛新闻发布会现场

  本次大赛的主题为“新智汇  新动能 新经济”,由临沂市人才工作办公室、共青团临沂市委、临沂市新旧动能转换重大工程推进办公室、中共郯城县委、郯城县人民政府联合主办。

  参赛项目聚焦“四新”

  据了解,此次参赛项目类别紧跟山东省“十强产业”规划要求,围绕省、市新旧动能转换重点产业发展需要,聚焦新技术、新产业、新业态、新模式,从全省规划的“十强产业”中选取4类作为比赛项目,即新能源新材料、新一代信息技术、医养健康、现代高效农业。据大赛组委会主任,郯城县委常委、组织部长苗运全介绍;“加快新旧动能转换,核心是从要素驱动向创新驱动转换。我们就是要吸引来新技术、新产业,以创新驱动引领新旧动能转换,为临沂市新旧动能转换重大工程提供郯城经验,贡献郯城力量?!?/p>

  政策支持“不遗余力”

  记者获悉,大赛邀请到红杉资本中国基金、君联资本有限公司、齐鲁股权交易中心等50家专业社会投资公司参会指导,并将对大赛的优秀项目给予支持。大赛设一等奖4名,二等奖8名,三等奖12名,并分别奖励10000元、5000元、3000元现金。对科技含量高、商业模式新、发展前景好的创新创业项目,由大赛组委会优先推荐给合作的金融机构。对通过大赛落地的人才项目,优先推荐参评临沂市科技创新创业领军人才工程,根据临沂市人才新政“黄金22条”,市科技创新领军人才最高给予每人一次性50万元岗位津贴,连续4年每人每年20万元科研经费资助;市科技创业领军人才给予100—1000万元创业扶持资金。通过大赛在郯城县落地的人才项目,根据郯城人才新政“郯十条”,经专家评审给予20—300万元创新创业扶持资金;需要孵化的,经评审认定给予5—20万元孵化补助资金。

  全力打造“人才磁场”

  近年来,临沂市郯城县坚持党管人才,最大程度释放人才创新创造创业活力,做好“安、引、育、留”4篇文章,全力打造“人才磁场”?!鞍病?,依托开发区化工产业优势,高标准打造鲁南现代化工产业园;规划建设高科技电子产业园,起步区核心占地1.1平方公里,总投资30亿元;加快推进占地3平方公里的医药产业园建设,为人才发展提供平台保障?!耙?,组织开展“千人计划”专家郯城行、青岛郯城周等人才政策推介活动;连续3年承办 “国际核医学与分子影像高峰论坛”,实施“古郯桑梓人才”计划,吹响《郯城籍在外高层次人才集结号》?!坝?,出台《郯城县高层次人才引进培养实施办法》(郯十条),加大高层次人才培养力度,为在郯城创新创业的人才申报各类人才工程,统筹实施“有突出贡献的中青年专家”“首席技师”“乡村之星”“和谐使者”“乡土艺术人才”等县级人才队伍的选拔培养,每月给予400-800元人才补贴?!傲簟?,加大政府投入,每年拿出不低于1000万元作为人才工作专项经费。对引进的高层次人才给予最高300万元创业启动资金或100万元创新扶持资金,对重大人才项目实行“一事一议”,政策扶持上不封顶。优化跟踪服务,提供“一站式”“保姆式”服务,设立绿色通道,专人负责代办公司注册等手续。发放高层次人才金卡—“金郯卡”,从企业落地、医疗体检、运动健身、子女入学等方面给予人才全方位服务。


更多信息请关注《聚焦临沂新旧动能转换》专题报道

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:尚清

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:[email protected]
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:[email protected]
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
847| 368| 948| 55| 382| 642| 189| 362| 244| 466|