首页 > 新闻中心 > 今日关注

陕西快乐10分口决:7人上榜3月"临沂好人" 为我们身边的正能量点赞

陕西快乐10分游戏规则    发布时间:2018-03-07 17:47:00 下载临沂通客户端 论坛

陕西快乐10分游戏规则 www.omtoch.com   琅琊新闻网3月7日讯(记者 潘凤娟)近日,由临沂市委宣传部、市文明办、市总工会、团市委、市妇联等七家部门联合组织的“临沂好人”评选活动的评选结果揭晓,共有7位市民入围2018年3月份五类“临沂好人”。

  据悉,“临沂好人”评选活动由各县区、各市直部门推荐候选人名单,经过组委会初审、专家评审等环节,最终确定谢春鹤(诚实守信类)、孙志才(见义勇为类)、张永元(见义勇为类)、耿宗梅、(敬业奉献类)、苗立义(敬业奉献类)、王兴兰(孝老爱亲类)、李富贵(助人为乐类)共7人入围3月份“临沂好人”榜。

诚实守信——谢春鹤

八旬老人默默修路六余载 辛劳守护一方家园

 

  谢春鹤,1937年出生,郯城县红花镇小庄村一个地道的老农民。6年来,他一直做着一件事儿,无管是刮风下雨,还是严寒酷暑,都能看到他在乡间土路穿梭的身影,一辆三轮车,一把铁锹,年过八旬的谢春鹤自带家伙事儿,自发为小庄村修补着坑洼的土路,并且一干已是6年之久。

见义勇为——孙志才

冷水中救出8岁落水孩童 六旬老人获夸赞

  孙志才,1958年7月出生,郯城县郯城街道孙港口村村民。两年前他因舍身救人患上肺炎,近日这件事被人们发现并津津乐道,纷纷为孙志才点赞?!拔叶?0多岁的人了,用这条老命能救活8岁的孩子,说什么也值得?!苯址涣诰酉蛩崞鹫飧鍪?,孙志才这样回答。

  2015年4月18日,8岁的孙浩与同村的好伙伴孙浩齐相约去村南的杨树林里玩耍,两人不慎掉进了汪塘。孙港口村的孙志才听到呼叫声,忙得只脱掉鞋子,忘了脱掉身上的棉衣,就跳进了4米深的汪塘中。最终成功救出了孙浩,而另一个孩子孙浩齐由于落水时间太长,120急救车赶到时,孙浩齐已没有了生命体征。救人的英雄孙志才,一连十几天高烧不退,住院一个多月。但是他表示,以后再遇到这样的事,他还是会去救人。

见义勇为——张永元

奋不顾身救大火 寻常百姓成英雄

  1969年出生的张永元是沂水县杨庄镇善疃村村民,平时靠种地、打工谋生。2017年5月14日上午10时许,善疃村村民郝庆高家中因电线老化突然发生火灾,郝庆高身患脑血栓,行动不便,此时火灾已危及到郝庆高的生命及财产安全。张永元的家离郝庆高的家不远,在自家院子里干活的张永元,闻讯,急忙跑出院门,看见火情严重,看此情景,张永元临危不乱,一方面转身回家寻找铁锹做救火工具,一方面呼叫,组织村子里的其他劳动力参加救火,很快张永元和其余数十位村民先后赶到了火灾现场。此时火势越烧越猛,如不及时扑灭,大火将很快蔓延。来到现场的张永元,不顾个人安危,及时将患有脑血栓病的郝庆高转移到安全的地方后,又迅速爬到房顶展开救火。由于火大眼看危及到邻居张京义的房子,张永元及时阻断了蔓延到邻居家的火苗,在救火过程中,因房顶坡陡,加上高温烘烤,张永元不慎从房顶滚到地上,致使腰部受伤。

敬业奉献——耿宗梅

乡村教师30年坚守讲台 大爱培育芬芳桃李

  耿宗梅,女,1963年出生,沂水县龙家圈镇初级中学数学教师。作为学校坚守一线年龄最大、教龄最长的老教师,在她的带领下,学生们的成绩有了一个个质的飞跃。她将长期基础薄弱、成绩低迷的数学教学打造为拳头学科,她所带班级全面消除不及格现象,平均分达到90分以上。她热爱教学,一心铺在工作上。她始终以饱满得热情坚守在三尺讲台,恪尽职守,殚精竭虑,教书育人,无怨无悔。曾三次获“县级优秀教学成绩奖”,“县级课堂教学比赛一等奖获”等荣誉。她用博大的爱心和对教育事业的执着追求,谱写了一曲当代教师的赞歌。

敬业奉献——苗立义

春风化雨为调解

  苗立义,男,1971年出生,中共党员,现担任兰陵县人民调解中心主任。苗立义同志长期从事人民调解工作,在处理民间矛盾纠纷时,坚持将问题化解在萌芽状态;在处理群体性信访事件时,坚持以群众利益为核心,以公平公正公开为原则,恪尽职守,办事公道,努力争取将信访案件化解在当地,得到了各级领导的充分认可和人民群众的广泛好评。

  2017年,苗立义同志组织参与培训基层人民调解员8000余人;成功调处各类矛盾纠纷1100余起,收到各界群众送来的锦旗136面。累计有42个案件的调解工作在山东电视台《热线村村通》、《一切为了群众》、《生活帮》和临沂电视台《百姓调解》等节目播出。

孝老爱亲——王兴兰

二十年如一日照顾瘫痪婆婆 山村农妇悉心经营出“最美家庭”

  王兴兰,女,1968年12月出生,蒙山旅游度假区柏林镇固城村人。王兴兰公公早年过世,丈夫先天性脊柱畸形不能干重活,婆婆1993年突发脑溢血瘫痪在床,家里的重担落在她一个人身上。20多年来,她悉心照顾瘫痪在床的婆婆,每天给婆婆做饭、喂饭、换衣洗衣、伺候大小便、按摩、翻身,无论是寒冬还是酷暑,从未间断。整日卧病在床、无法自主翻身的婆婆,在王兴兰的照料下,从来没有生过褥疮并且精神很好,一直到80多岁才去世。

助人为乐——李富贵

无偿捐赠10余万元 “李好人”痴迷公益献爱心

  今年51岁的李富贵,是临沂市经济技术开发区朝阳街道西重沟村支部委员,也是临沂市经济技术开发区沂蒙义工协会副会长?!鞍镏鹑?,快乐自己”是他常说的一句话,自从2007年进入村支部工作后,始终把百姓的疾苦放在心中,哪里百姓有需要,哪里就有他的身影,被群众亲切称为“李好人”。截至2017年底,他向社会捐款、捐物累计10万余元,参加各类志愿服务活动160场次,累计志愿服务时长500小时,累计献血量6000ML?! ?/p>

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:尚清

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:[email protected]
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:[email protected]
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信