专访杨氏太极拳第六代传人——张新博

www.langyaguoxue.cn 琅琊国学网    2018-05-30 14:35:00

  

    张新博,1977年生人,汉族,山东省潍坊市临朐县人,杨氏太极拳第六代传人;中国武术运动协会会员,中国武术六段,中国武术段位制杨氏太极拳考评员、指导员;获得中国武术运动协会颁发的国际太极拳教练员证;现任临沂市武术运动协会杨氏太极拳专业委员会会长;中央广播电视大学太极文化研修中心客座教授、临沂市社区辅导总站站长。

  张新博先生自幼随父习练地功拳,在大学学习期间拜杨氏太极拳第五代传人赵廷铭先生为师,习练简化太极拳及杨氏85式定型拳架,为“新中国体育开拓者”、“中国十大武术名师”李天骥先生再传弟子。工作后拜庞大明先生为师,学习杨氏太极拳杨班侯宗师系列拳架、杨澄甫宗师定型系列拳架、太极推手、太极剑、太极刀、太极十三枪等。长期以来本着对太极拳的执着追求演习不辍,多次受赵幼斌、李德印、赵子华、郭福厚等大师的教益。

  对于传统中国武术文化,张会长有着自己独特的见解和观点。张会长介绍,武术是来自群众,最终还是要接地气,回到群众生活中的,现在武术更是如此,而这也才是博大精深的中华武术的本质。现在无论是中央还是地方对于武术的推广比较重视,传统文化进校园等都是做的比较好的,希望武术能被更多人喜爱,能造福老百姓日常生活。

来源:琅琊国学网 编辑:huchen

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:[email protected]
758| 206| 528| 305| 661| 22| 144| 741| 68| 360|