第四届武术大会争霸台儿庄 临沂正仁代表队表现出彩共获49枚奖牌!

www.langyaguoxue.cn 琅琊国学网    2018-10-23 14:30:00

    2018年第四届山东省武术大会将于10月17日—21日在台儿庄古城举办。本次武术大会为促进全民健身和竞技体育的协调发展,全面展示山东武术运动综合实力,传承齐鲁武术文化,服务全民健身计划实施,进一步夯实武术运动群众基础,使我省武术运动在建设体育强省的进程中发挥积极促进作用而举办。届时,来自各地18支队伍1700名武林高手齐聚台儿庄古城,进行精彩又紧张的比赛。 

  在开幕式上,上演了绚丽繁复的灯光实景秀和精彩的文艺演出。在激荡人心、气势磅礴的鼓乐剧《台儿庄大捷》开启演出,催人奋进的气势将现场气氛推向了第一个高潮。

紧张有序的比赛检录中

 

  正仁小将摘得首枚金牌

雄姿英发,这才是当代少年该有的样子

坚定地眼神让我们感受到他们永不服输的精神

经过两天的不懈努力共获取,四枚金牌、十三枚银牌、三十二枚铜牌的好成绩

  中华武术源远流长、博大精深,本届武术大会各路武林高手带来的竞技与表演项目丰富多彩,让武术爱好者们大饱眼福。

  

  在古城西门外会展中心比赛大厅,选手们身穿传统武术服装,颇具武侠风。比赛可谓是精彩纷呈,太极表演者表演的太极拳快慢相间、刚柔并济、松紧有度,赢得了观众一阵叫好。

  

  拳术各有不同,猴拳表演者则颇有趣味,表演者身子微弓,在场上上蹿下跳,还不时地翻滚,手像猴抓一样前后忽闪着。别的拳术则较为刚猛,表演者拳法时而柔和平稳,时而刚劲有力如同猛虎一样。器械组更是别具看点,十八般武艺齐上阵,表演者们动作潇洒威武,挥洒自如,仿佛武器就是他们身体的一部分。 

  本届武术大会共有18支代表团90余支队伍1700余名武术高手参加,大会分为竞赛项目和表演项目,竞赛项目包括自选套路、传统套路、太极拳、太极推手等60多个单项竞赛项目。

 

  山东省武术大会这项赛事已经是第四次在台儿庄古城举办。

  台儿庄是全国武术之乡,为京杭大运河畔的历史名城,

  具有南北交融、中西合璧的鲜明文化特色,

  更体现了儒家文化“和而不同”的特点。

  此届武术大会的举办将为参赛选手和广大武术爱好者搭建切磋技艺、交流展演的平台,同时通过竞技比赛,传承和弘扬中华武术文化。

来源:临沂武术 编辑:huchen

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:[email protected]
270| 492| 458| 561| 258| 852| 900| 991| 997| 136|