首页 > 专刊频道 > 琅琊旅游网 > 旅游资讯

陕西福彩快乐10分:山东稳定景区门票价格并适当实施降价

陕西快乐10分游戏规则    发布时间:2018-04-27 08:32:00 下载临沂通客户端 论坛
 前不久,山东曲阜“三孔”景区降价的消息被公布,从今年6月1日起,三孔”景区联票价格由每张150元降为140元,降低10元。实施“三孔+”四种新联票,将“三孔”与尼山孔庙及书院、颜庙、寿丘少昊陵、周公庙四个景点中的任意一个或多个分别组合。新联票价格在原有票价基础上,最高可降低140元。

陕西快乐10分游戏规则 www.omtoch.com 山东稳定景区门票价格并适当实施降价

此次“三孔”景区降价是山东省旅游业从门票经济向产业经济转变的标志性事件,将倒逼景区依托自身特色,进一步做精产品、做优服务、做长产业链,提升旅游综合效益。稳定景区门票价格并适当实施降价,是山东省释放旅游发展红利,大力提升旅游综合竞争力,有效推动全域旅游高质量发展的重要举措。一直以来,山东省高度重视景区门票价格管理工作,多次出台文件规范景区门票价格,持续加强价格市场巡查,全面落实各项价格优惠政策,取得了良好效果。

保稳定,逐步推动门票降价工作。一是组织省内A级旅游景区参加“全国旅游价格信得过景区”活动,2015年山东省172家A级景区成为首批“价格信得过景区”。二是开展高等级旅游景区三年不涨价行动,2015年全省4A、5A级景区共有191家承诺三年不涨价,数量位居全国第一。尤其是部分高等级景区多年来门票从未涨价,如泰山、三孔景区目前均仍执行2007年价格。三是依托“好客山东贺年会”等多项活动,引导景区降低门票价格让利惠民。四是加强旅游惠民便民服务,推动大明湖、青州古城等一批高品级景区和一大批城市休闲公园、红色旅游景区等免费开放。

严管理,持续开展门票价格督查。一是把景区价格作为景区评定和复查暗访的重要标准,采取集中检查、随机抽查、暗访等多种形式,及时查处擅自提高门票价格、价外加价、不执行国家规定优惠政策以及强制搭售商业保险或旅游产品等违法违规行为。二是发挥12301举报平台作用,及时处理游客反映的景区乱收费行为,对于实名举报做到“件件有回音”。三是在“五一”“十一”等法定节假日期间,进一步加大旅游市场巡查力度,并督促各市旅游主管部门对各类价格违法行为快速反应、即时立案、及时处理、迅速反馈,有力维持节假日期间价格市场秩序。四是主动与省物价局对接,定期或不定期开展门票价格专项整治行动。

重规范,严格执行定价规则和程序。按照《旅游法》《价格法》等法律法规,对利用公共资源建设的景区门票和其他另行收费项目,实行政府定价或政府指导价管理,并依法履行门票价格成本监审、听证、信息公开等程序。对风景名胜区、世界自然和文化遗产等公共资源型景区从严核定门票价格。对不同景区或同一景区内不同游览场所的门票实行联票时,按规定保留单票。严格执行公示制度,对提高门票价格的在调价前半年向社会公布,并要求各景区不得在法定节假日期间和之前1个月内提高门票价格。

让红利,全面落实各项价格优惠政策。一是省内A级景区在制定景区门票价格时,要求政府投资景区严格按照有关规定对残疾人、老年人、现役军人、未成年人和全日制在校学生等旅游者优惠或者免费开放,鼓励社会资本景区相应的实施优惠或免费开放。2017年,全省1057个A级景区执行残疾人免票政策的达到88%。二是要求实行政府定价或政府指导价管理的景区,对6周岁(含6周岁)以下或身高1.2米(含1.2)以下的儿童实行免票。对6-18周岁(含18周岁)未成年人、全日制大学本科及以下学历学生实行半票。三是要求政府兴办或支持的景区对老年人实行免票;社会力量兴办的景区对60-69周岁老年人实行门票半价,70周岁以上老年人实行免票。爱国主义教育基地的景区对大中小学生集体参观实行免票。四是要求各景区不得对本地游客与外地游客、境内游客与境外游客区别对待,设置不同门票价格或给予不同优惠政策。五是引导景区按照市场需求变化,实行淡旺季浮动票价,每年11月至次年3月期间推出旅游淡季门票。

下一步,山东省将借此契机,继续做好景区价格管理,充分释放景区价格市场活力,促进全省旅游业健康发展、持续发展、领先发展。一是开展景区门票降价行动。联合发改、物价等部门制定行动计划,以高等级景区为突破口,率先推动5A级景区降低门票价格,逐步引导4A级景区适当降价。推动降价工作向纵深拓展,继续免费开放一批公共博物馆、纪念馆、城市休闲公园、红色旅游景区、爱国主义教育基地和政府投资景区等。二是建立联动机制。发挥省政府旅游工作联席会议作用,联合物价、工商等部门建立信息交流和惩戒联动机制,加强门票价格管理的协调与合作,形成工作合力。督促各市旅游主管部门主动与相关部门对接,相应建立联动机制。三是加强监督检查。将景区门票价格专项检查与规范旅游市场秩序有机结合,加大日常巡查力度,严肃查处景区门票价格过高、景区内乱收费等行为。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:朱凤坤

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:[email protected]
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:[email protected]
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
816| 983| 928| 532| 553| 495| 45| 295| 604| 941|