首页 > 新闻中心 > 临沂社会

陕西快乐10分遗漏:每月义务帮村里老人理发 临沂一协警乐当理发师

陕西快乐10分游戏规则    发布时间:2018-05-03 16:10:00 下载临沂通客户端 论坛

陕西快乐10分游戏规则 www.omtoch.com
4月30日,利用休班的时间,孙好上门为患病老党员理发。

  琅琊新闻网5月3日讯 (记者 潘凤娟) 难得的五一假期,协警孙好并没有闲下来,而是回到了农村老家,帮村里的老人义务理发。无论工作多忙,每个月都坚持回村里给老人们理发,孙好已经坚持了3年。

  孙好是临沂交警支队设施大队的一名协警,老家位于兰山区李官镇沂蒙湾社区,也就是原来的小河口村?!拔颐钦飧龃逦挥诿缮胶鸵屎咏换岽?,所以叫小河口村?!贝謇镆晃焕先烁嫠呒钦?,后来旧房改造,村里人纷纷搬进了社区,住上了楼房。住着崭新的楼房让村民欣喜,但唯一的不方便就是离集市远了?!拔颐钦飧錾缜氡鸬纳缜?、离集市都特别远?!崩先怂?,村里老年人较多,大家想要出门、理发都得到几里以外的集市上,很不方便。


理发室墙上贴着几张照片,传递着乡亲们对孙好的赞扬和肯定。

  “我当时就想着方便村里的老人?!碧讣案先死矸⒌某踔?,孙好说,2014年村民搬上楼房后,他有次回家听村里老人提及,理个发要到离家6里远的集市上,就萌生了帮老人义务理发的想法。说干就干,2015年元旦开始,孙好带着自己买的工具回到村里,免费给老人理发。

  就这样,每个月回到村里,义务给老人们理理发、陪老人聊聊天成了孙好的一项固定“工作”??吹秸庖磺榭?,村委也专门给孙好腾出了一间房子,孙好又自己购买了热水器以及一些专门的理发工具,“爱心理发室”就这样开了起来。

  从那以后,孙好成了村里老人的“御用理发师”,每次回家,孙好的理发小屋就成了村里最热闹的地方,大家围在一起不但理发还能拉拉家常?!拔椅逡换厝プ芄哺?6位老人理了发?!彼锖盟?,他们村里人共有60岁以上老人180余人,他平均每个月都得给40多位老人理发。除了在小屋给老人理发,遇到行动不便的老人,他还提供上门服务。几年下来,孙好为老人理发1000余次,都是无偿的。


孙好在爱心理发室门口留影。

  “孙好真是个好人啊,村民都夸他?!贝逦敝魅味∠壬岬剿锖?,连连称赞。据他介绍,孙好不但每个月义务给村民理发,逢年过节还给年龄大的老人买东西。村里的老人提到孙好,都是赞不绝口。

  在孙好的同事陈先生看来,孙好义务理发的行为就是对“雷锋精神”最好的践行?!八锖美矸⒂玫墓ぞ?,都是他自己花钱买的?!背孪壬?,热水器、理发用具等,是他陪同孙好利用下班和周末的时间去购买的,当时他们的月工资只有1000多,买这些工具花掉了近俩月的工资?!八锖玫恼庵中形褪谴恳逦竦?,不图任何回报?!背孪壬?,除了乐于助人,孙好工作中还是一个特别积极、勤快又能干的人。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:田万媛

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:[email protected]
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:[email protected]
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
729| 208| 864| 384| 871| 684| 749| 891| 636| 767|