首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

陕西快乐10分钟:临沂日报社论:坚决做好新旧动能转换的"临沂答卷"

陕西快乐10分游戏规则    发布时间:2018-04-17 06:55:00 下载临沂通客户端 论坛

陕西快乐10分游戏规则 www.omtoch.com   在新一轮大改革、大开放、大发展的春潮在齐鲁大地风起云涌之际,临沂市委、市政府于4月16日召开全市新旧动能转换暨开放型经济、招商引资工作动员大会,认真贯彻党的十九大精神,深入落实我省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会部署要求,动员全市上下紧跟新时代、抢抓新机遇,迎接新挑战、展现新作为,奋力开创大美新临沂建设新局面。全市各级各部门要按照市委、市政府的部署要求,以强烈的使命意识和责任担当,披荆斩棘,奋力前行,坚决做好新旧动能转换的“临沂答卷”,努力推动临沂在高质量发展中由大到强、全面求强,确保在激烈的区域竞争中立于不败之地。

  坚决做好新旧动能转换的“临沂答卷”,必须解放思想求突破,凝心聚力快发展。新旧动能转换是山东推进经济高质量发展的重大战略工程,为我们解决长期制约发展的结构性矛盾,促进产业转型升级,推动质量变革、效率变革、动力变革,加快建设现代化产业体系,带来了重大历史性机遇。抓住用好这个难得机遇,临沂的经济发展将加快实现凤凰涅槃、脱胎换骨,顺利迈向高质量发展的新阶段。而一旦错失良机,就会一步落后、步步落后,在高质量发展中处于被动局面。当前,各地都在竞相发展,我们前有标兵,后有追兵,竞争态势逼人。登高望远,对比考察四市,临沂在发展变化、理念模式、城市定位、发展阶段、新技术、新业态、园区企业、环境机制等方面,差距十分明显。当前的临沂,已经到了必须猛击一掌、马上清醒的时候了,到了必须大吼一声、大干一场的时候了。全市各级各部门和广大党员干部,一定要以坐不住、等不起的紧迫感,以生于忧患、死于安乐的?;?,以勇于担当、敢于胜利的使命感,进一步解放思想,更新观念,凝聚共识,在高质量发展的大势中把握方向,奋力夺取临沂新旧动能转换重大工程全面胜利。

  坚决做好新旧动能转换的“临沂答卷”,必须把握重点明思路,勇立潮头促转换。全面展开新旧动能转换重大工程,对临沂意味着与全省共同向高质量发展迈进的历史性机遇。我们一定要深刻认识新旧动能转换的重大意义,切实增强抓好这项工作的责任感、紧迫感,推动临沂在高质量发展中换道超车、后来居上。要把“统领”作为新旧动能转换的定位,始终坚持“三个一切”、“四个发展”目标定位,不断强化“一城引领、两廊带动、三园集聚、全域协同”规划布局,一切经济活动都要围绕新旧动能转换展开。要把“转换”作为新旧动能转换的核心,聚焦“8+8”产业培育计划,改造升级传统产业,培育发展新兴产业,加快形成新的动力引擎和竞争优势。要把投入作为新旧动能转换的关键,进一步做好招商引资、招才引智工作,准确把握好“亲”和“清”关系,为新旧动能转换提供资金和人才支持。要把平台作为新旧动能转换的支撑,重点打造新旧动能转换的园区平台、科技平台和融资平台,进一步聚焦要素、提质增效。要把环境作为新旧动能转换的生命线,软硬并举、内外兼修,着力打造便捷高效的政务环境、快进快出的交通环境和宜居宜业的生活环境。要把对标作为新旧动能转换的抓手,打好市域对标、县区对标和园区对标三大战役,最大限度激发干劲、缩小差距。要把机制作为新旧动能转换的保障,围绕“8+8”产业成立16个专班,围绕服务保障成立8条专线,加强日常调度,压实工作责任,分级解决问题,强化督导考核,统筹推进全市新旧动能转换重大工程。

  坚决做好新旧动能转换的“临沂答卷”,必须真抓实干重落实,奋勇争先创一流。建设大美新临沂,是我们落实中央和省委要求的具体行动,也是千万老区人民出给我们的试题。全市各级各部门和广大党员干部必须在思想观念、工作模式、素质能力等方面进行一场大变革、大改进,以实际行动和优异成绩交出一份满意答卷。要在思想上求突破,坚决破除传统模式、守旧观念、等靠思想和窄小格局,以思想上的大解放、思维上的大开放,推动临沂适应新形势、完成新使命。要在行动上求突围,大力传承弘扬沂蒙精神,敢于做第一个“吃螃蟹”的人,当好新旧动能转换的促进派、实干家,努力在新旧动能转换中走在前列,真正换出新时代老区发展的新天地。要在境界上求提升,一步跟着一步走、一棒接着一棒干,有定力,有战力,有合力,功成不必在我、但建功必定有我,争做新旧动能转换的参与者。要在能力上求锤炼,提高政治能力,自觉加强学习,勤于实践锻炼,克服本领恐慌,不断提高敢担当、善担当、能担当的勇气和能力。

  实干成就梦想,奋斗赢得未来。加快新旧动能转换的动员令已经发出,向高质量发展的进军号已经吹响。让我们按照市委、市政府部署要求,不忘初心、牢记使命,把握机遇、乘势而上,担当实干、攻坚破难,以更加昂扬的精神、更加过硬的作风、更加有力的举措,全面展开新旧动能转换重大工程,奋力推动临沂在高质量发展新征程上再写辉煌新篇章!


更多信息请关注《聚焦临沂新旧动能转换》专题报道

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:临沂日报  编辑:张娜娜

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:[email protected]
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:[email protected]
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
976| 64| 119| 126| 367| 734| 853| 908| 997| 530|