首页 > 新闻中心 > 国际新闻

陕西快乐10分玩法技巧:“捆绑”双边贸易谈判 美日将谈钢铝关税豁免

陕西快乐10分游戏规则    发布时间:2018-05-03 09:41:00 下载临沂通客户端 论坛

陕西快乐10分游戏规则 www.omtoch.com   美国贸易代表罗伯特·莱特希泽1日说,美方与日本将在双边贸易协定谈判中讨论对日豁免钢铝产品高关税。

  美国总统唐纳德·特朗普寻求与日本签署双边贸易协定。莱特希泽1日在华盛顿出席一场商业论坛时态度热切:“我们必须与日本签自贸协定,而且我们有希望在某一刻签下这份协定?!?/font>

  日本首相安倍晋三4月中旬访美时与特朗普约定,就日美双边贸易协定开始新一轮磋商,由日本经济再生担当大臣茂木敏充和美国贸易代表罗伯特·莱特希泽领衔。双方预计6月中旬举行日美贸易投资首轮部长级磋商。

  安倍访美时极力劝说特朗普对日免征钢铝产品高关税,但特朗普把豁免关税同双边贸易谈判结果“捆绑”,拒绝现阶段对日豁免。莱特希泽1日说,新一轮双边贸易谈判启动后,两国政府将讨论对日豁免征收钢铝产品高关税议题。

  莱特希泽说,特朗普政府“积极考虑”与亚太地区国家制定双边贸易协定。而按照日本共同社的说法,安倍政府对日美双边贸易协定一直“态度勉强”,坚持认为《跨太平洋伙伴关系协定》(TPP)是两国最佳选择。

  特朗普去年1月上任后宣布美国退出民主党执政时谈成的这一多边自由贸易协定。日本、澳大利亚、加拿大等TPP另外11个成员国耗费数月重新谈判,今年3月签署“无美国版TPP”,即《全面与进步跨太平洋伙伴关系协定》(CPTPP)。

  安倍访美时再次建议美国回心转意,但美国商务部长威尔伯·罗斯最近作客美国消费者新闻与商业频道一档节目时说TPP“有缺陷”,否认美国会在近期内重返TPP。(刘秀玲)【新华社微特稿】

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:新华网  编辑:孙欣

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:[email protected]
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:[email protected]
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
220| 175| 264| 888| 63| 538| 867| 562| 617| 430|