首页 > 新闻中心 > 国际新闻

陕西快乐10分:蓬佩奥首次出访北约总部 将劝盟国增加国防预算

陕西快乐10分游戏规则    发布时间:2018-04-28 09:35:00 下载临沂通客户端 论坛

陕西快乐10分游戏规则 www.omtoch.com   美国新任国务卿迈克·蓬佩奥27日首次出访,抵达比利时首都布鲁塞尔,出席北大西洋公约组织外交部长会议,为今年7月北约首脑会议“预演”。

  前一天,美国参议院批准蓬佩奥出任国务卿的提名,蓬佩奥宣誓就职。

  美国国务院一名官员告诉路透社记者,蓬佩奥将在会上力劝北约的欧洲成员国增加国防预算,尽快达到年军费占国内生产总值(GDP)2%的目标。

  蓬佩奥此行重点之一是改善北约防务过度依赖美国“输血”的现状。按法新社的说法,多个成员国不愿多交“份子钱”。

  法新社27日援引一名美国官员的话报道,“6个国家已达到(要求),9个国家出台可行计划,其他13个国家是时候采取行动,特别是德国?!彼?,德国目前军费比例只有1.24%,计划2021年结束前提高到1.25%。

  2014年9月北约峰会确定这一军费增加目标,限定10年内达成。截至2016年,除美国外,仅有希腊、英国、爱沙尼亚、波兰达到要求。

  俄罗斯卫星通讯社27日报道,北约成员国外长还将讨论一些关于俄罗斯的议题,涉及所谓俄罗斯干预别国选举、网络攻击、支持叙利亚政府等,以及阿富汗和解进程、伊朗核问题、伊拉克驻军事务。

  美国国务院官员说,北约外长会将商议如何应对俄罗斯在乌克兰、格鲁吉亚、叙利亚境内的“挑衅”,加强欧洲南部边境防务。蓬佩奥14日在参议院国务卿提名人听证会上表达相同立?。憾远砺匏?,美国应更强硬。

  在法新社看来,美国频提俄罗斯对欧洲“威胁”,是为让北约的欧洲成员国增加国防预算。不过,北约秘书长延斯·斯托尔滕贝格先前在一场新闻发布会上说,北约愿意与俄罗斯进行“有意义的对话”。

  蓬佩奥定于28日至29日访问沙特阿拉伯、约旦和以色列等中东国家。

  赵曼君

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:新华网  编辑:尚清

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:[email protected]
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:[email protected]
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
646| 134| 181| 827| 66| 15| 586| 337| 386| 444|