首页 > 新闻中心 > 国际新闻

陕西快乐10分下载:马克龙在美国会演讲与特朗普唱反调 民主党欢呼

陕西快乐10分游戏规则    发布时间:2018-04-28 09:35:00 下载临沂通客户端 论坛

陕西快乐10分游戏规则 www.omtoch.com   “啵,?!薄媲孜?、手拉手,亲自承认“我们有特别的关系”……过去3天里法国总统马克龙和美国总统特朗普公开“示爱”,让人们几乎认为法美关系进入既浪漫又亲密的“蜜月时期”。不过,马克龙25日在美国国会演讲时高调反对孤立主义和贸易战,并要求美国保留伊朗核协议,履行有关气候变化的责任,这是给特朗普一记耳光么?无论是恩爱作秀,还是特立独行,法美在这次如此盛大的国事访问中未达成任何重大妥协,或宣布任何重大决定。法国国际广播电台称,或许此次法美两国元首互动唯一的收获,只有两个重视网络社交平台的总统不约而同地期待从这种“与众不同的个人关系”中获益。两国元首间不断“真情流露”,但在重大问题上的对抗和分歧却愈益凸显。

  “过去3天里马克龙和特朗普又是手拉手又是贴面亲吻,特朗普还帮马克龙掸掉肩头的头皮屑,这令一些好事者纷纷用‘基情’来形容两人间的关系,一时间法美外交关系仿佛重新进入‘蜜月期’,但马克龙的国会演讲让人们猛然意识到,法美间并不存在所谓的浪漫关系?!狈ü豆鄣惚ā?6日称,马克龙本来想借此次访问彰显法国的国际地位,而美国则在惊讶、调侃和嘲讽间摇摆不定。不过,最终马克龙选择了法国传统的国际观,他在演讲中捍卫多边主义、自由贸易和契约精神,并对“美国第一”作出含蓄批评,甚至对特朗普坚持撕毁伊朗核协议明确表示反对。

  “在对美国国会发表的尖锐演讲中,马克龙将批评矛头直指特朗普?!泵拦邢叩缡有挛磐?CNN)称,这两天来,马克龙因与特朗普的亲密关系而广为人知,但在周三他对美国国会参众议员们发表的演讲中却直指特朗普议程中的几个关键点。马克龙敦促美国更多地接触全球事务,“关闭通往世界的大门并不能阻止世界的发展……”关于贸易问题,马克龙称,“我们需要自由和公平的贸易,”“但贸易战并不符合历史,也不符合全球安全,贸易战会破坏就业,提高物价,而为此买单的则是中产阶级”。他还敦促美国重新加入气候变化巴黎协定和支持伊朗核协议。他称:“没有第二个地球了,”“我确信,终有一天,美国会回到巴黎协定……”

  “马克龙热烈拥抱特朗普,然后优雅地在他背后插上一刀?!薄痘⒍儆时ā氛庋缆勐砜肆难萁??!吨ゼ痈缏厶潮ā烦?,马克龙长达一小时的演讲是用英语发表的,他的尖锐演讲令美国民主党议员十分兴奋,他们一再欢呼并起立鼓掌,这与共和党议员的沉默反应形成了鲜明对比。在国会演讲后,马克龙随即去华盛顿大学和学生对话。马克龙继续批评特朗普的外交政策,他称:“美国令人费解地质疑国际秩序,而这个国际秩序原本就是它自己主导创立的?!?/p>

  李勇 青木 陶短房 陈一

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:环球时报  编辑:尚清

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:[email protected]
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:[email protected]
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
250| 433| 606| 915| 80| 356| 647| 982| 227| 110|