首页 > 新闻中心 > 琅琊评论

陕西快乐10分下载:坚守常态长效的工作理念不变

陕西快乐10分游戏规则    发布时间:2018-04-27 08:34:00 下载临沂通客户端 论坛

陕西快乐10分游戏规则 www.omtoch.com 坚守常态长效的工作理念不变

——二论创建全国文明城市暨迎接国家卫生城市复审

  十余年孜孜以求,文明涵养城市气质,美化城市家园,崇文厚德之风沐满全城。但创城是一场永不停歇的幸福接力,是一个永无止境的升级工程,必须始终坚守常态长效的工作理念不变,让城市更美好,让市民更幸福,这是回归创城初心的需要,是解决市容市貌周期性波动的需要,是提高市民文明素质的需要,更是持续提升城市文明水平的需要。

  坚守常态长效的工作理念,必须紧紧抓住部门履职这个关键。全国文明城市创建测评体系涵盖政治、经济、民生等188项指标,国家卫生城市复审涉及环境卫生、健康教育等164项指标,两项工作覆盖面广、牵涉面大。要实现创建的各项指标,需要各级各部门对照测评体系,积极履职、主动作为。各级党政机关和有关责任部门要坚持把创城工作作为“一把手”工程,主要负责同志切实承担起“第一责任人”的职责,亲自部署、亲自调度,做到时间向创建集中,精力向创建倾斜。要严格按照任务清单、标准清单、问题清单和问责清单,抓好责任落实,切实解决好部门单位“谁来干、怎么干、有什么不足和干不好有什么说法”的问题。要加大测评考核,强化督导问责,将综合测评、月测评与专项督导有机结合,充分运用约谈、通报批评、降低或撤销文明单位以及组织处理等追究手段,强化责任担当,推进工作落实。

  坚守常态长效的工作理念,必须牢牢把握群众参与这个基础。城市创建只有“参与者”,没有“旁观者”。作为城市大家庭的一员,群众既是创建的受益者,也是创建的参与者。实践证明,只有充分调动起广大群众的参与热情,让群众真正成为创建的主力军,才能把人民对美好生活的向往转化为创建工作的强大精神动力。要围绕“为百姓干事、让百姓知晓、请百姓参与”的要求,通过深入开展创建活动,积极搭建群众参与平台,使创建工作始终保持旺盛的生机活力。要充分尊重人民群众的主体作用,推动以人民为中心的创建理念落实、落细、落地生根,引导广大群众不断提升自身文明素养,自觉担当社会责任,争做文明创建的践行者、传播者、推动者、捍卫者,推动临沂城市向更高层次迈进。

  坚守常态长效的工作理念,必须坚持用好集中整治这个手段。集中整治不是目的,但必要的集中整治也是常态长效的手段之一。要对照测评体系,抓住重点、主攻弱点、突破难点,针对主次干道、社区小区、建筑工地、学校周边、背街小巷、农贸市场、乡镇驻地等重点区域,认真梳理查摆诸如店外经营,马路市场,小野广告,交通秩序,校园周边环境,路口发放小广告、拦车乞讨,露天烧烤等易反弹、需反复治理、持续督导跟进的薄弱环节,召开专题治理会议,逐个制定整改方案,有计划地开展集中专项整治,稳步推进常态化、精细化管理,避免陷入整治、反弹、再整治的怪圈。

  坚守常态长效的工作理念,必须切实抓好建章立制这一保障。制度管根本,管方向,管长远。制度建设是一个带有根本性、全局性、稳定性和长期性的问题。创城是个系统工程、长期工程,不能只靠突击,必须常抓不懈,把功夫下在平时、保持常态。对难点问题、突出问题,既要围绕现象攻坚突击,更要总结规律、解决根本,做到“解决一个问题,建立一个机制,跟上一个制度”。实践证明,唯有建立持久有效、科学合理的创城长效机制,才能避免出现“雨过地皮湿”的现象。我们要通过建章立制,促进常态长效,持续推进工作、巩固创建成果,真正使创城的过程,成为社会环境持续改善、社会秩序持续优化、社会福祉持续提高的过程。

  城市创建只有更好,没有最好。注重常态、务求长效是创城的题中应有之义,也是难点之所在。我们必须着眼“常态”“长效”,重在经常贵在坚持,以更高的要求、更有力的措施、更昂扬的精神,驰而不息、持之以恒,推动形成政府、社会、市民多方参与、良性互动的格局,使创建工作更加科学规范、深入持久,真正实现文明创建工作的常态长效。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:临沂日报  编辑:田万媛

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:[email protected]
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:[email protected]
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
758| 601| 624| 422| 705| 291| 453| 664| 948| 549|