首页 > 新闻中心 > 琅琊评论

陕西快乐10分:“实”在难得

陕西快乐10分游戏规则    发布时间:2018-04-16 09:00:00 下载临沂通客户端 论坛

陕西快乐10分游戏规则 www.omtoch.com   苏北之行,特别是徐州之行,感受最深的就是一个字:“实”。

  首先是政风实。徐州和临沂,因地域相近,历史上又颇有渊源,民俗民风都颇为相似,甚至口音都没有多大差别。但苏北政风却深受苏南影响,从上到下都具有勇争第一的魄力,都洋溢着干事创业的激情,都埋头于或运筹帷幄或认真缜密的具体工作中?!肮俦疚弧?、官僚习气、衙门作风在他们身上很淡,他们就像写字楼里的白领一样,总是行色匆匆。领导对下属,也没有那种官大一级压死人的气势,下属对领导也是有一说一。交流工作喜欢用数字说话,用事例说话,不夸夸其谈,甚至不爱用最大最强这类的字眼。当我们还沉浸在高速陕西快乐10分游戏规则通车里程位居地级市全国前列的时候,徐州人已经为了建设高铁和地铁东奔西走,且连战连捷。

  其次是作风实。山东省委书记刘家义在全省新旧动能转换大会上讲,有的部门不深入基层、不心系人民,坐在办公室想当然炮制出一些空对空的文件、提出一些指标,不管基层和企业能否办得了、对人民有什么好处,今天一督明天一查,“钦差大臣”满天飞,还要求地方和部门主要领导汇报,一不高兴还要问责。这就是标准的作风漂浮。在苏北几天,与当地干部有针对性地了解了一下,他们这样的监督考核就少得多,这样的“钦差大臣”就少得多,埋头主业搞发展是他们的真实写照。去企业采访,陪同的政府部门领导进企业大门一样要严格遵守程序。每次采访,无论是企业还是政府部门的工作人员,均提前到达,准备材料高效完备。其严谨扎实、细致高效的工作作风让人赞叹。东旭亿泰智能装备有限公司总经理权永春是个留韩博士,50多岁的年纪谦逊有礼,早早在办公楼门口等着我们。东旭集团是个国际化大集团,旗下上市企业就有四个。权永春说他们企业之所以落户苏北,就是看中了苏北人那种务实细腻的工作作风。

  最后是工作实。徐州从“灰头土脸”的煤炭城华丽转身也就是最近10年的事。像协鑫集团这样过百亿的企业也都是最近几年招引的,他们现在已经位居徐州纳税榜的前列。再看我们,纳税榜前十名总是那几个熟面孔,还多是“本地户子”,外来的500强、特大型企业没有几个。成效是对工作最好的检验,这些都值得我们深思。当前,全市正在全面展开新旧动能转换工程,正在进行“大学习、大调研、大改进”活动和纪律作风集中整顿活动,无论思路目标、推进举措还是考核措施,唯有真抓实干,时时处处夯实一个“实”字,抓实科技创新、抓实高新项目、抓实产业集聚、抓实作风改进、抓实环境营造,才能变被动为主动,实现新一轮赶超。

  临沂日报记者 刘斯峰

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:陕西快乐10分游戏规则  编辑:尚清

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:[email protected]
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:[email protected]
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
637| 265| 697| 851| 80| 10| 527| 524| 90| 411|