首页 > 新闻中心 > 今日关注

陕西快乐10分 攻略:临沂河东迎来"新"蝶变 新旧动能转换放大招

陕西快乐10分游戏规则    发布时间:2018-05-03 06:33:00 下载临沂通客户端 论坛

陕西快乐10分游戏规则 www.omtoch.com   4月29日,临沂河东区新旧动能转换暨开放型经济、招商引资工作动员大会召开。河东区委书记隽新阳要求,要明确目标,高点定位,高标准规划建设新旧动能转换国际生态新城。

  4月16日,全市新旧动能转换暨开放型经济、招商引资工作动员大会召开。根据山东省批复的临沂市的总体方案,布局是“一城引领、两廊带动、三园集聚、全域协同”。其中,“两廊带动”,就是规划建设沿京沪高速现代化商贸物流走廊、沿沂沭河生态走廊,在沂沭河之间谋划建设新旧动能转换国际生态新城,通过资源整合、产业集聚,打造业态新区、生态样本。

  河东区新旧动能转换暨开放型经济、招商引资工作动员大会指出,要扬优成势,按照水、城、人一体发展思路,全力打造人在城中、城在水中、林水一体的生态样本;

  要瞄准“343”的产业发展规划,抓传统产业转型、提升,优势产业扩规模、提档次,新兴产业大招引、抓集聚,努力建设高质量发展的业态新区;

  要高点定位,超前谋划,按照世界眼光、国际标准,突出临沂特色、河东优势,建设校城一体的东部大学城;

  要高点布局,承接全市科创功能,深入推进实施创新驱动发展战略,以打造科教创新中心为引领,以科技平台、人才引进为重点,建设集聚创新力的沂蒙智谷;

  要强化支撑,聚焦现代金融产业,建设富有活力的凤凰金融城。

  一分部署,九分落实。实践中,河东区将采取诸多措施,如深化改革,激发新旧动能转换活力;扩大开放,释放新旧动能转换潜力;优化平台,增强新旧动能转换支撑;协同发展,构筑城乡一体崛起新格局;明晰目标,打好对标赶超战役等,确保上述战略规划落地生根、生成发展新动能。

  新旧动能转换 河东确定发展目标

  《临沂市新旧动能转换重大工程实施规划》明确了“一城引领、两廊带动、三园集聚、全域协同”的全市新旧动能转换总体布局,从转换格局板块到产业培育板块,从构建形成全面开放新格局板块到深入实施创新驱动发展战略板块,都能看到河东元素。比如“加大沂沭河沿岸?;た⒘Χ?,将沿沂沭河生态走廊建设成为全市新旧动能转换的重大样板工程,为全省全国探索‘绿水青山就是金山银山’可复制可推广样板、新时代革命老区绿色崛起样板”,“对照河东区定位,高起点打造与大学科技园隔河呼应的科教创新区,规划建设初期具有区域辐射力、中期具有全国影响力、远期具有国际影响力的‘沂蒙智谷’”等等,这些都为河东区高质量发展带来了重大历史机遇。

  在沂沭河之间规划建设新旧动能转换国际生态新城是市委、市政府作出的一项重大战略部署?!肮省笔侵阜⒄拐疚?,坚持世界眼光、国际水准;“生态”决定了转换方向,即坚持生态优先、绿色发展;“新城”是指发展目标,建设一座体制新、业态新、模式新、风貌新,符合临沂市未来发展方向的未来新城。河东区将按照市委、市政府的决策部署,紧紧抓住这一机遇、切实用好机遇,紧跟新时代、迎接新挑战、展现新作为,加快建设新旧动能转换国际生态新城,争当全市新旧动能转换重大工程示范区、引领区,全力打造绿色崛起的河东样本。

  高点定位 建设国内一流的东部大学城

  大学是一座现代化城市的重要标志,是一个地方发展的重要源泉。市委、市政府决定在河东建设大学城,为河东后发崛起带来重大机遇。

  河东将发挥“后建优势”,邀请具有丰富的大学城规划策划经验的国际一流规划设计机构参与规划编制,突出临沂特色、河东特色;先期对土地现状、道路交通、水系分布、村庄布局全面调查摸底,为制定规划提供依据。超前布局生活配套、公共服务设施,尽快启动水网、道路、绿化等工作;推进市技师学院新院、市农科院新院、临沂市工业学校、临沂市农业学校、中科院技术转移中心、中科院临沂生态研究所建设,争取设立浙江大学临沂现代农业研究院。与省内外大专院校对接,争取落地1-3所大学。

  沂蒙晚报记者 付茜 通讯员 王金贵


更多信息请关注《聚焦临沂新旧动能转换》专题报道

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:田万媛

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:[email protected]
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:[email protected]
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
501| 873| 186| 506| 985| 804| 886| 107| 280| 276|